В сельском доме культуры деревни Эсьмоны состоялось выездное заседание совета общественного пункта охраны правопорядка при Мощаницком сельсовете.  В работе заседания приняли участие субъекты профилактики района.

 Председатель сельсовета Инна Напреенко озвучила присутствующим повестку дня «О состоянии преступности и правопорядка на территории Мощаницкого сельсовета за июль, сложившихся проблемных вопросах и предложениях об улучшении этой работы». Далее Инна Евгеньевна остановилась на выявленных случаях нетрезвого состояния граждан, находящихся на контроле субъектов профилактики, при обследовании их домовладений на предмет пожарной безопасности.

«В связи с выявлением таких фактов, членами СОПОП было вынесено предложение об осуществлении выездных заседаний в населенных пунктах, где с каждым будет проведена индивидуальная работа. Мы напоминаем каждому приглашенному о строгом соблюдении правил пожарной безопасности, недопущении курения в месте для сна», — пояснила Инна Евгеньевна.

К разговору присоединился начальник Белыничского РОЧС Виталий Воронов и добавил, что ситуацию отягощает курение в состоянии алкогольного опьянения.

«По этой причине на территории района в этом году на пожарах погибло 2 человека (аг.Техтин, г.Белыничи). Неосторожное обращение с огнем по-прежнему занимает лидирующую позицию причин возгораний. За 7 месяцев текущего года в Могилевской области по причине неосторожного обращения с огнем произошло 165 пожаров, в нашем районе – 4. Беспечность и бесконтрольность при обращении с огнем играют злую шутку и как итог – обрывая жизнь человека», — подчеркнул Виталий Валентинович.

При повторной проверке домовладений рассматриваемых граждан выявленные ранее нарушения правил пожарной безопасности устранены в срок. Со всеми гражданами субъекты профилактики провели профилактическую работу, направленную на предупреждение пожаров и гибели от них людей в жилом фонде.

Следующий момент, на котором остановился Виталий Валентинович – это наведение порядка на придомовой территории. В сухую погоду любая искра может привести к масштабному пожару, который не так просто устранить. Настоятельно рекомендуем вам отказаться от сжигания мусора, либо отложить сжигание на более благоприятный период и провести процедуру строгого соблюдения привил пожарной безопасности. В завершении Инна Евгеньевна зачитала список граждан, с которыми была проведена профилактическая работа и обозначены пути решения проблемных вопросов.  

Уважаемые граждане!

Печной ремонт не терпит отлагательств. Потратив немного времени и сил на ремонт печи сегодня, вы сбережете свой дом от пожара завтра.

Анна Мирончук,

специалист СПиВО

Белыничского РОЧС.

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *