Крайне неадекватно вел себя 22-летний пациент, которого пару недель назад привезли в отделение реанимации райбольницы: бросался, вырывался из рук врачей, пытался убегать. С тяжелой интоксикацией его перевезли в больницу областного центра. Там к постели его пришлось привязать специальными ремнями. Заподозрив типичное поведение солевого наркомана, у него взяли анализ, и результат предположения подтвердил.

Мало того, в одежде больного сотрудниками правоохранительных органов были найдены остатки сыпучего кристалловидного вещества. Проведенная экспертиза показала: это альфа-PVP — популярный в настоящее время у молодежи химический наркотик. В повседневной жизни его называют «флакка», «скорость», «зомби». И хотя запретного вещества оказалось немного – всего 0,051 г — даже такой объем стал поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 328 ч 1 УК Беларуси. Как позже выяснилось на допросах, парень периодически употребляет солевые наркотики. Странно, что для его родителей это стало неожиданной новостью. А поскольку молодой человек — гражданин России, чтобы он не скрылся за границей накануне суда, нарушителя белорусского законодательства из больничной кровати под стражей отправили в Могилевский СИЗО.

Кстати, по информации, предоставленной старшим оперуполномоченным группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Игорем Баранчуком, за текущий год это уже второй преступный эпизод в районе, связанный с наркотиками. А всего в этом году были возбуждены уголовные дела по четырем статьям, связанным с хранением, приобретением, перевозкой и др. наркотических веществ.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.