Сезон загонной охоты на копытных в Беларуси стартовал с 1 октября. Это коллективная охота и для многих ее открытие становится настоящим праздником. Могилевская областная инспекция призывает соблюдать правила и этику охоты и не допускать нарушений закона.

С 1 октября по 31 декабря разрешается добывать лося, кабана, косулю, оленя (благородного и пятнистого), лань, муфлона любого пола и возраста. Загонным способом – только в светлое время суток. Помимо этого, в любое время суток можно проводить охоту из засады и с подхода.

В целях безопасности запрещается проводить загонную охоту в сумерках, в тумане, в сильный снегопад, в условиях плохой видимости. Охотникам запрещено меняться номерами, самостоятельно выбирать места и сходить с номера до окончания загона.

За дополнительной информацией по вопросам охраны животного и растительного мира, или о фактах браконьерства обращаться в Могилевскую областную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: ул.Папанина 2А тел. 7-24-00 или +375336333659, или по телефону горячей линии Госинспекции 8-033-333-60-00 или 8-017-390-00-00 (круглосуточно).

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *