Торжественный прием, приуроченный ко Дню матери, состоялся сегодня во Дворце культуры области. В мероприятии приняли участие 30 женщин из городов и районов Могилевщины. Пятеро из них за рождение и воспитание пяти и более детей удостоены ордена Матери.
– Нет слова более святого и родного, чем слово «мама». Во многих языках оно произносится одинаково и понимается без перевода, – сказал, поздравляя женщин с наступающим Днем матери, председатель Могилёвского облисполкома Анатолий Исаченко.
– Мама – это основа нашей жизни, начало понимания любви, гармонии, красоты. Быть матерью – это великое счастье и большая ответственность. Ежедневный душевный и физический труд. Он связан с рождением и воспитанием новых поколений, сохранением духовных ценностей и нравственных идеалов общества. Выражаю благодарность вам за то, что вы делаете ради блага детей, ради нашего будущего, ради будущего нашей страны. Особых слов благодарности и признательности заслуживают женщины, чьи дома стали родными для усыновленных и взятых на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мы гордимся матерями, которые активно участвуют в общественной жизни, добросовестно трудятся, добиваются впечатляющих результатов в самых различных сферах. Хочется пожелать всем матерям только самого хорошего и светлого, теплоты, улыбок детей и счастья в глазах, чтобы дети всегда радовали, чтобы мы жили под мирным небом и помнили, что дети – наше будущее, – отметил глава региона.
В числе участниц мероприятия – главный редактор белыничской районной газеты «Зара над Друццю» Ольга Набокова.
Выступая от лица матерей региона, она отметила, что внимание для матери, женщины всегда приятно, а когда оно оказывается на таком уровне, то не только приятно вдвойне, но и является стимулом, чтобы еще больше вкладывать в свою семью и детей, а по итогу – и в будущее нашей страны.
– Я сегодня не могу не отметить то внимание, которое уделяется созданию уюта, комфортной жизни в населенных пунктах нашей области. Город Белыничи, в котором я живу, – красивое место, где есть все для того, чтобы жить, растить и воспитывать детей. Желаю, чтобы наши дети выросли достойными гражданами своей страны, а лучшей наградой за наш материнский труд стали их счастливый смех и успехи, внимание и любовь к своим родителям.
В Могилевской области проживают около 12 тыс. многодетных семей. За 8 месяцев текущего года уже родилось свыше 5 тыс. малышей. Сегодня всесторонняя поддержка материнства и детства, увеличение числа многодетных семей является одной из основных задач государственной политики. Ведь счастливый детский смех – это будущее страны. В 2022 году среди награжденных орденом Матери за рождение и воспитание пяти и более детей, согласно указу Президента Республики Беларусь, 83 – это жительницы Могилевщины.

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.