Акушерка Головчинской АВОП Мария Моложенко – молодой специалист, приехавшая в этом году в наш район на первое рабочее место после окончания могилёвского медколледжа. В конце сентября ей выделили трёхкомнатную арендную квартиру. Однако квартира требовала ремонта. После выяснения этого факта вопрос был взят на контроль местных органов власти. В течение 10 дней «трёшка» была отремонтирована – покрашены полы и поклеены обои, установлена газовая плита, приведена в порядок и ванная комната.   

– В настоящий момент проблема решена, и, конечно, это не может не радовать, – говорит Марина Моложенко.

Вместе с Мариной рада решению квартирного вопроса и учитель физкультуры Головчинской СШ, белыничанка Ксения Цумарева, которая теперь живёт в соседней с Мариной комнате. 

– Я приступила к работе в прошлом учебном году, поначалу ездила в Белыничи, однако часто приходилось добираться на попутке, какое-то время жила в деревенском доме без удобств. Хорошо, что появилась возможность жить поближе к работе и в комфортных условиях, – говорит Ксения. – А вдвоём не только веселее, но и гораздо экономнее.  

– Условия труда на рабочем месте, вопрос жилья и заработная плата – это тот фундамент, на котором держится закрепление молодых специалистов, – отмечает председатель Белыничского райисполкома Ольга Пристромская. – В районе на постоянной основе проводятся разноплановые мероприятия, направленные на создание необходимых для этого условий. – Ежегодно проходят встречи руководства района с кадровым пополнением. В большинстве организаций коллективными договорами предусмотрены разнообразные меры материального стимулирования и других видов помощи. В их числе и предоставление нуждающимся иногородним молодым специалистам служебного жилья или комнаты в общежитии. Конечно, важную роль в закреплении кадров играют наниматели. Именно они в первую очередь должны быть заинтересованы в том, чтобы удержать специалистов, и создавать все условия, чтобы пришедшие после учёбы молодые люди чувствовали себя востребованными и в полном объёме получали весь социальный пакет, – подчеркнула Ольга Васильевна. – А при возникновении спорных вопросов их необходимо решать и решать вовремя. Повторюсь, именно моральное и материальное благополучие служит стимулом, особенно для молодёжи, оставаться работать на одном рабочем месте.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.