Комитет госконтроля Могилевской области осуществляется  контроль за эффективностью функционирования реального сектора экономики в условиях санкционного давления.

Основными проблемными вопросами в этой сфере являются: запрет на экспорт продукции в страны Евросоюза, отказ западных контрагентов от приобретения продукции или поставок сырья, материалов, запасных частей, трудности с доставкой товаров в страны Евросоюза и из стран Евросоюза в связи с запретом для белорусских и российских автотранспортных компаний на перевозку грузов в его пределах, сложности с расчетами с западными партнерами, в том числе из-за ненадлежащего функционирования международной банковской системы, ненадлежащее функционирование отдельных звеньев логистической инфраструктуры, рост цен на импортное сырье и материалы, что влечет удорожание отечественной продукции и снижает ее конкурентоспособность.

При этом, по оценке Комитета, местными органами власти и организациями принимаются меры по минимизации негативного влияния санкционного давления на экономику региона. В отдельных случаях Комитетом вносятся предложения всем заинтересованным о принятии дополнительных мер реагирования. Контроль в этой сфере продолжается».

 

Д.В.Захаров,
Первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Могилевской области                                                   

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.