Александр Лукашенко высказал уверенность в том, что Беларусь и Россия выдержат давление Запада:

«Я уверен, и в России так же думают, что мы выстоим перед этим натиском со стороны так называемого коллективного Запада и прочих наших недругов не только в военном отношении, но и прежде всего в экономическом. Идет очень мощная война в средствах массовой информации».

В связи с этим глава государства отметил, что внимательно наблюдает за обсуждением соответствующих вопросов в России. «Да и мы в Беларуси не меньше об этом говорим. С интересом наблюдаю, получаю дополнительную информацию. Особенно в последнее время вы заметили: «Ах, упало что-то на территорию Польши!» — отметил Президент.

Он обратил внимание, что никто не задается и не дает ответа на ряд вопросов.

«Чего же эта бешеная ракета, пущенная украинскими военными (а стреляли на восток — ракеты российские сбивали в направлении востока), что ж она так развернулась и прошла в обратную сторону? Пусть профессионалы ответят на этот вопрос. Так же не бывает. Таких случайностей не бывает», — считает Президент.

«Ну да, можно сказать, что, знаете, ракета за Львов уже полетела российская, чуть ли не в сторону Польши, поэтому С-300 развернулась и уже стреляла на запад. Встает вопрос: чего же вы стреляли, украинцы, в сторону натовского государства? Ну и главный вопрос, на что никто не отвечает, и американцы помалкивают: а в этот момент, когда пуск ракеты С-300 украинцы осуществляли, по чем они били, по каким объектам? В это время не было ракет в воздухе. Молчат. И американцы молчат, не говорят. Потому что понимают, что и мы контролируем эту территорию. И кое-что мы видим здесь».

Источник: Белта

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.