В эстафете принимает участие молодежь района. За топоры, метла и лопаты берутся активисты БРСМ. Помогают ветеранам, людям с инвалидностью, которые живут в частных домах, одиноко проживающим. Марафон добра проводят и в интернете. А что «вирусится» в глобальной сети и, как сейчас говорят, становится мейнстримом, молодежь тут же подхватывает. Такой тренд по колке дров запустил наш Президент, и подобные видео быстро разлетелись по соцсетям. Вот и активисты БРСМ вдохновились этой эстафетой. Фото и видео, как помогают с дровами, выкладывают в интернет под хэштегом #эстафетатепла.

Топор в руках Влад и Ваня держали не впервые, знали, с какой силой нужно замахнуться, чтобы с одного удара расколоть колодку березы:
– Дружно и быстро справились с задачей, всего за час. Даже устать не успели. Бабушка очень благодарила. Её добрые слова для нас – лучшая награда и мотиватор творить еще больше добрых дел.

Пока парни занимались дровами, девочки из СШ №1 и СШ №2 помогли пенсионерке очистить от снега придомовую территорию.

Каждому молодому человеку, который живет в городе, родители точно хоть раз говорили: «Тебе бы на недельку в деревню». Ведь такой сельский труд, какой бы избитой ни казалась фраза, облагораживает, – ответила первый секретарь райкома БРСМ Марина Шабусова.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.