Заместитель премьер-министра Петр Пархомчик на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики рассказал о запуске в Беларуси нового проекта «Да дому», передает корреспондент БЕЛТА.

«В ТЦ «Столица» в этом году открыто или обновлено 25 объектов фирменной торговли белорусских предприятий легкой промышленности. Реализован уже всем известный проект «Мерч Первого». Идет работа над новым проектом «Да дому» — альтернатива таким известным европейским брендам, как «Икея»и «Зара Хоум», — сказал Петр Пархомчик. — Концепция проекта заключается в размещении на одной торговой площадке максимально широкого ассортимента белорусской продукции для дома. Это текстиль, посуда, одежда и другое. Сеть таких мультибрендовых магазинов планируется открыть как на внутреннем рынке, так и за пределами страны. Также проводится работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции с учетом современных тенденций на рынке».

Продолжается модернизация Оршанского льнокомбината в направлении расширения мощностей по выработке пряж с использованием котонизированного льноволокна. «Это позволит увеличить объем переработки короткого льноволокна, которое на сегодняшний день не востребовано в полном объеме и вывозится из страны, — отметил вице-премьер. — В этом году запланировано завершение реализации инвестиционного проекта по созданию производства суконных тканей на «Камволе». Это позволит существенно расширить ассортимент выпускаемой суконной продукции, а также повысить ее качество».

Источник: belta.by

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *