Выездное заседание Белыничского райисполкома с участием первого заместителя председателя Могилёвского облисполкома Анатолия Уласевича и начальника Главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилёвского облисполкома Екатерины Музыченко, руководителей сельскохозяйственных предприятий района, их заместителей по идеологической работе, прошло сегодня на базе белыничского СПК «Колхоз «Родина».

На повестке дня исполкома – вопрос организации идеологической работы в сфере сельского хозяйства района.

Побывав на Аллее Славы сельхозкооператива, церкви в честь Святых апостолов Петра и Павла, Вишовской СШ, в музее СПК «Колхоз «Родина» и заслушав выступления руководителя хозяйства Олега Лапотентова, директора школы Екатерины Зайцевой и специалиста по музейной работе Наталью Пикос, участники заседания на примере «Родины» смогли убедиться, что в организации идеологической работы в коллективе не может быть мелочей. И дело здесь не только в стимулированиях и поощрениях. Достойное отношение к людям труда – залог их добросовестного отношения к работе, а значит успешного функционирования хозяйства и достижения поставленных целей.

К слову, в настоящий момент в районе осуществляют деятельность 5 сельскохозяйственных организаций со списочной численностью 997 человек.

Выступая с докладом о проводимой в сельхозорганизациях идеологической работе, заместитель председателя райисполкома Ирина Фурсова в частности рассказала и об имеющихся недостатках, среди которых низкая закрепляемость молодых специалистов, в ряде случаев ненадлежащая организация условий труда для работников, недостаточная скоординированность руководителей и работников в решении важных для всего коллектива вопросов. 

Подводя итоги заседания, Екатерина Музыченко подчеркнула, что идеологическая работа – это не разовая кампания. Это каждодневное внимание к людям: встречи, беседы, интерес и помощь в решении их проблем. И главнейшую роль в проведении этой работы – работы по сплочению коллектива, и, как следствие, улучшению социально-экономических показателей, играет руководитель, который и должен быть для коллектива примером для подражания, достойным лидером, и прежде всего предъявлять высокие требования к себе. Там, где этого нет, – результаты соответствующие.

Подробности в ближайших выпусках районки.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.