Корреспондент районки отправилась в рейд вместе с инспектором ОГАИ Белыничского РОВД, чтобы посмотреть, все ли водители «переобулись». Зима, как вы видите, в этом году пришла не по расписанию. А сегодня утром и вовсе белыничане столкнулись с гололёдом. Госавтоинспекция будет вести усиленный контроль за ситуацией на дорогах, особенно в тех местах, где замечено заледенение.

— Многие водители заменили резину заблаговременно, — рассказывает старший инспектор ОГАИ Виктор Сорока. — Те же, кто продолжает ездить на летней резине, сильно рискуют. Когда в ноябре на дорогах республики выпал первый снег и они стали скользкими, количество дорожных происшествий резко возросло.

За время утреннего рейда остановили около 30 машин, у всех были зимние шины. Инспектор ОГАИ этому факту вовсе не удивился.

— До 1 декабря еще предупреждал водителей, а сейчас уже привлекаю к административной ответственности за неиспользование зимних шин, — подытожил Виктор Сорока. — Водители стали внимательнее относиться к собственной безопасности. И это хорошо.

Стиль поведения конечно же нужно изменить и пешеходам. При переходе проезжей части в местах, где нет светофора, рекомендуется, по возможности, пропустить автомобиль, а уже потом продолжить движение.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *