Самый титулованный Дед Мороз района Денис Руцкий,  в должности исполняющего обязанности председателя Техтинского сельисполкома, дарит людям сказку и старается делать их жизнь более комфортной.

Костюмы каких только сказочных героев Денису Владимировичу, по образованию режиссеру массовых праздников и обрядов, не приходилось примерять! Был и Кощеем Бессмертным, и всякими мультяшными зверюшками. А вот в образ Деда Мороза он словно «врос» на всю оставшуюся жизнь. «Тренировался», работая (после окончания столичного университета культуры и искусств) в районном центре культуры, затем в МЦ «Ветразь» — вместе с группой коллег-аниматоров они выезжали по заказам на новогодние праздники. И даже на республиканском смотре-конкурсе «Елкафест-2018» как лучший Дед Мороз Беларуси завоевал диплом II степени. Да и сегодня выполнять эту роль Денису Владимировичу доводится не только перед своими тремя маленькими детьми.

Уже в первый день вступления в новую должность самому молодому руководителю сельисполкома Могилевщины, помимо выполнения своих основных обязанностей, пришлось «включить» хорошего помощника и на простых человеческих основаниях посодействовать 84-летней бабушке, которая «застряла» на даче в Техтине вместе со всем своим сокровищем. Родственники не смогли приехать перевезти ее на «зимнюю квартиру» в Белыничи-вот она и обратилась за помощью к «сельскому начальству».

Продолжение читайте в субботнем номере районки №98 от 10 декабря 2022 года.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *