Памятные буклеты под таким названием и тематические раскраски о том, как правильно сортировать отходы, подарили учащимся СШ №2 заместитель директора по идеологической работе БУКП «Жилкомхоз» Александр Осипенок и инженер-эколог предприятия Эдуард Шестак.

– Привлечение внимания детей к раздельной сортировке отходов – это только часть многокомпонентной работы, которую мы проводим с населением Белыничей и района, – отметил Александр Осипенок. – Проблем по сбору и утилизации отходов, как это ни печально, остаётся ещё много. Наше предприятие установило на каждой контейнерной площадке возле многоквартирных домов специальные контейнеры для различных видов отходов, вывешивались также и памятки. Однако откликаются на наши призывы сортировать мусор далеко не все. Напомню, что с декабря сотрудники жилкомхоза и РОВД проводят рейды по привлечению к административной ответственности жителей многоквартирных домов, которые безответственно относятся к утилизации вторсырья.

Уважаемые белыничане! Будьте внимательны при обращении с твердыми коммунальными отходами! Выбрасывайте вторсырьё только в предназначенные для этого контейнеры!

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *