В Беларуси начали выпускать линейку полезного мороженого без сахара и лактозы. Об этом рассказала призер Республиканского конкурса инновационных проектов специалист Института мясо-молочной промышленности Ольга Сотченко, сообщает БЕЛТА.

«Специалистами Института мясо-молочной промышленности разработана линейка полезного мороженого — с пониженной калорийностью, без добавления сахара, с пониженным содержанием сахара и без лактозы. Данное мороженое создано для всех любителей этого продукта — как взрослых, так и детей. Кроме того, люди, которые придерживаются диетического питания, в том числе больные сахарным диабетом и лактазной недостаточностью, также смогут употреблять этот продукт в пищу. Так, предприятия Беларуси уже начали выпуск полезного мороженого. На данный момент выпущено уже более 100 т данной продукции», — рассказала Ольга Сотченко.

По ее словам, новое мороженое уже можно найти в магазинах. Ряд предприятий, такие как ОАО «Молочный мир», ТПКУП «Минский хладокомбинат №2», выпускают этот продукт. Отличить полезное мороженое от обычного довольно просто — на упаковке крупными буквами будет написано, что продукт содержит сорбит.

«Мороженое без добавления сахара содержит подсластители, которые в процессе работы мы исследовали совместно со специалистами Института физиологии НАН Беларуси. В ходе испытаний мы отобрали наиболее безопасные из них, которые имеют натуральный состав и по органолептическим характеристикам максимально приближены к традиционному вкусу сладких молочных продуктов. Во время дегустации новых видов мороженого мы сделали вывод, что по вкусовым качествам они не уступают традиционным продуктам с сахаром», — подчеркнула специалист.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *