В инспекции Министерстве по налогам и сборам рассказали о применении повышающего коэффициента 3 к ставкам земельного налога.

С 1 января 2023 года земельный налог по земельным участкам, на которых в течение трех лет отсутствуют капитальные строения, исчисляется по ставкам, увеличенным на коэффициент 3.

Специалисты обращают внимание, что определение земельных участков, на которых отсутствуют капитальные строения, содержится в Налоговом кодексе, а сведения о них для целей применения повышенной ставки, будут ежегодно поступать в МНС от республиканской организации по госрегистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. К таким участкам приравниваются и те, на которых есть хотя бы одно незарегистрированное или недостроенное здание. Плательщиками земельного налога по таким земельным участкам признаются, в том числе, бюджетные организации.

К земельным участкам, на которых отсутствуют капитальные строения, не применяются льготы, установленные Налоговым кодексом, а также иные льготы, если иное прямо не будет установлено законодательными актами и налоговым законодательством.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *