Бывшую несовершеннолетнюю узницу фашистского концлагеря Галину Усову из Белыничей посетили председатель районного Совета депутатов Андрей Саланинка и специалист по социальной работе РЦСОН Дарья Ерошенко.

В рамках благотворительной акции «От всей души», инициированной Президентом Беларуси Александром Лукашенко, они поздравили Галину Гавриловну с новогодними и рождественскими праздниками. В прошлом году ей исполнилось 90 лет, более тридцати из которых женщина проработала почтальоном.

– Тяжело вспоминать то время, но мы выжили, и теперь государство не забывает нас, заботится о стариках, – отмечает Галина Усова. – Очень хороший у меня социальный работник, да и школьники не обходят стороной, все помогают.

Отметим, что одним из приоритетов Государственной программы «Социальная защита» Республики Беларусь на 2021-2025 годы является обеспечение достойной жизни населения. В нашей стране проживает 1,5 млн граждан в возрасте 65 лет и старше, что составляет 15,5% населения. Доля пожилых граждан с 2010 года увеличилась на 1,7 процентного пункта, по прогнозам в 2030 году составит 21%.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *