КОЛОНКА РЕДАКТОРА


За последние два с лишним года только лишь слепые и глухие не смогли увидеть, услышать и понять, что теми, кто сидит «под плинтусом», или кто уехал из нашей страны и теперь только и делает, что поливает её грязью да призывает к очередным санкциям, движет лишь ненависть к Беларуси и её народу.

На днях на одном из деструктивных ресурсов появилась статья о том, что «начало 2023 года лукашисты встретили с крайне неприятными для них новостями – «Гомельский химический завод» лишился 95% экспорта». Там же можно увидеть злорадные комментарии змагаров, рассуждающих, мол, чем скорей рэжыму придёт крах, тем лучше. Кстати, цифра в 95% действительно фигурировала ранее: её в марте прошлого года озвучил директор предприятия. Однако прошёл почти год, химзвод искал и нашёл выход из сложившейся ситуации, поэтому откуда бесноватые взяли цифры в 95%, сказать сложно.

Но! Даже если это было бы так, то чему радуются коллаборанты? Что успешному предприятию, а оно является третьим по прибыли открытым акционерным обществом в регионе, на котором работают тысячи простых белорусов, искусственно создали проблемы? Что сотни семей не получат такой доход, как могли бы? И не потому, что плохо работают, а потому, что пиратскими и средневековыми методами любители демократии пытаются разорить конкурентов? Что ж это за люди такие? Радуются беде своих соотечественников, уничтожению предприятий. И не олигарха какого-то, а государственного, а значит – народного. Неужели кому-то до сих пор кажется, что такие люди искренне желают процветания Беларуси и её народу? Что они настроены на созидание и труд? Ровно так действовали во время Великой Отечественной войны борцы с большевизмом, по совместительству пособники фашистов. Не верите? Вот вам один из документальных примеров, коих тысячи. 

Из акта об издевательствах и расстреле детей Домачевского детского дома Бресткой области: «23 сентября 1942 года в 7 часов вечера во двор детского дома прибыла автомашина. В машину было посажено 55 детей и воспитательница. На пограничном ДЗОТе, расположенном на расстоянии 800 метров от реки Западный Буг, дети были раздеты, о чём свидетельствует наличие детского белья на возвратившейся автомашине, а дети в возрасте от 2 до 12 лет расстреляны. Виновные в совершении злодеяния над детьми являются: начальник криминальной полиции Завадский, Прокопчук – украинец, шеф Домачевского района, Хас Фёдор – бургомистр места Домачева, исполнитель Фикс – полицейский, расстреливавший детей».

К чему такие сравнения? Да просто эти нелюди тоже боролись с режимом. Убивая ради чужих идей ни в чем не повинных детей своего народа. Хоть какого – своего? Что тогдашние людоеды, что теперешние любители не только порадоваться проблемам своих соотечественников, но и неоднократно обещающие при новой власти убивать своих же – это люди без роду и племени, отказавшиеся от своего народа за зеленые бумажки. Несомненно, события прошедших двух лет отрезвили многих в нашем обществе, на многие события мы взглянули совсем иначе, многое было подвергнуто переоценке. Произошло самоочищение, людская шелуха была унесена ветром событий из страны, и белорусский народ стал еще монолитнее, сплоченнее, мудрее.

Мы постепенно привыкаем, что закон есть закон и его требования неукоснительны для всех. Еще лет 12 назад у нас можно было практически безнаказанно громить Дом правительства, избивать ОМОН, создавать всякие разные правозащитные фонды и центры на деньги «оттуда», а чтобы остановить преступника, милиционеру приходилось не одну обойму патронов выстрелять в воздух для предупреждения. Это была самая либеральная диктатура из всех просвещенных демократий мира. Но спасибо нашим змагарам, свядомым и невероятным. Они открыли нам глаза, что за свою страну нужно бороться жестко, а порой и жестоко. Мы еще не соответствуем «лучшим образцам демократии», где не подчинился требованию полицейского поднять руки – и можешь схлопотать пулю в голову, но то, что закон, как бы он ни был суров, – он закон для всех, мы уже усвоили.

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *