Найти дом Геннадия Петрусенко в деревне Эсьмоны не так просто. Улица Телеша неожиданно сворачивает, и в глаза бросается на самом краю поля одинокое хозяйство, огорожено новеньким забором из коричневого металлопрофиль. У ворот – мини-грузовичок. На дворе-стройка! Лежат груды готовых досок. На пороге сарая в проеме открытых настежь дверей, настороженно оглядываясь по сторонам, появляется сначала один ярко раскрашенный красавчик-петух, за ним-второй, третий. Снежная ветреность не способствует желанию домашней птицы прогуливаться по двору.

Из-под крыши спускается по лестницы сам хозяин. Остались последние строительные штрихи: оштукатурить стены, зашить фронтоны-и куриный «дворец» готов! Параллельно Геннадий приводит в современный жилой вид еще и дом. А он не видел хозяйской руки вот уже с детства — с того времени, как из него переехала в Молодечненский район младшая сестра Светлана. В девяностых годах прошлого века дом строил сам Геннадий, перед своей свадьбой. Хорошо помнит, как перевезли на это место сруб, начали крыть крышу. 27 ноября они с Татьяной поженились, а на 8 Марта уже перебрались в новое семейное гнездо.

Прошли годы. У Татьяны и Геннадия «вырос» не только новый дом в Белыничах, но и стал совсем взрослым сын Владислав. Приезжать сюда получалось все реже. Раньше был повод – навещал родителей, которые жили ниже, возле самой речки. Потом не стало отца, а три года назад мать забрала к себе сестра Светлана. Да и сердце щемило наблюдать, как зарастает бурьяном пашня, как гниют и разваливаются на глазах заброшенные соседские дома.


Продолжение материала читайте в районной газете от 11 марта

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *