Темы

Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти

Ученые Северо-Западного университета в США пришли к выводу, что частое употребление яиц (желтка) и продуктов с высоким содержанием холестерина повышает риск преждевременной смерти. Результаты исследования опубликовал журнал Journal of the American Medical Association.

Специалисты проанализировали данные шести экспериментов, в которых участвовали 29 615 человек разных национальностей.

Каждый участник заполнял анкету (пищевой опросник), где должен был указать продукты, которыми чаще всего питался за последнее время. Затем врачи следили за состоянием здоровья людей в течение многих лет. Таким образом было диагностировано 5,4 тыс. сердечно-сосудистых заболеваний, причем 6132 – со смертельным исходом.

Ученые сделали вывод, что чрезмерное употребление яиц и продуктов с высоким содержанием холестерина опасно для сердечно-сосудистой системы. Это может привести к преждевремнной смерти. Так безопасная норма холестерина в сутки не должна превышать 300 мг. Один яичный желток содержит 200 мг.

Также специалисты рекомендуют не злоупотреблять такими продуктами, как фастфуд, мясные консервы, колбаса и жирные молочные продукты.

 БелТА

Последние новости

Новости района

Памятник Александру Лапотентову торжественно открыт в агрогородке Вишов

7 июня 2025
Читать новость
Новости области

Могилевская область — победитель республиканского смотра-конкурса, проводимого в рамках выставки «БЕЛАГРО-2025»

6 июня 2025
Читать новость
РОВД информирует

Профилактика домашнего насилия

6 июня 2025
Читать новость
Общество

Уникальная площадка для обмена опытом. Лукашенко направил приветствие участникам медиафорума и “Золотой Литеры”

6 июня 2025
Читать новость
Общество

Мнение. Зачем Польша и Прибалтика увеличивает военные расходы?

6 июня 2025
Читать новость
Общество

Навечно в сердцах. Участники медиафорума в Гомеле возложили цветы к памятному знаку жертвам геноцида

6 июня 2025
Читать новость

Рекомендуем