«Времени на раскачку нет» — Лукашенко актуализировал задачи для идеологии, включая сферу интернета

 Президент Беларуси Александр Лукашенко, назначая Андрея Кунцевича заместителем главы Администрации Президента, актуализировал задачи, стоящие сегодня перед идеологической вертикалью, передает корреспондент БЕЛТА.

На посту замглавы Администрации Андрей Кунцевич будет курировать сферы идеологии и работы СМИ. В этой связи был отмечен его значительный опыт по данным направлениям, включая профессиональное образование.

«Должен сказать, что с корабля на бал. Времени для раскачки нет. Потому что предвыборная кампания — это и большая идеологическая работа. А вам придется заниматься прежде всего комплексом идеологической работы, начиная от журналистики и заканчивая, прямо скажу, лекциями в вузах, — отметил Президент. — Это самое слабое место наших государственных служащих — встречаться с молодежью, рассказывать им о той политике, которая проводится в государстве. Потому что наша молодежь, в интернете сидящая, не всегда прочитает об этой политике. А если и прочитает, то частенько все наизнанку перевернуто».

«Интернет — это также будет сфера в какой-то степени вашей ответственности. И не с точки зрения все закрыть и запретить. А изложить позицию власти, позицию Президента. Пока больше всего этим занимается Президент. Он и будет заниматься данными вопросами, но и определенные должностные лица, в том числе вы, а также глава Администрации. Прежде всего вы вдвоем должны будете этим заниматься — работать с людьми», — подчеркнул белорусский лидер.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email