Фильм на тему чернобыльской трагедии снимут в Минске

В Минске начались съемки нового белорусского фильма на тему Чернобыля с рабочим названием «Отражение», сообщила БЕЛТА PR-менеджер картины Анна Новик.

События происходят в Беларуси в конце 80-х годов прошлого века в зоне отселения после аварии на ЧАЭС. В центре внимания — трансформация сознания общества и отношений между людьми в эти непростые годы.

«Тема Чернобыля — актуальный тренд в современном кинематографе, интересующий зрителя. Авторы ставят перед собой задачу с новой стороны посмотреть на нее. Сравнивая с мировыми аналогами, создатели проводят параллели по истории с фильмом «Не дыши», а по стилистике с сериалом «Очень странные дела», — рассказала Анна Новик.

Картина «Отражение» — пример частно-государственного партнерства в сфере киноиндустрии. Она станет первой полнометражной работой режиссера Митрия Семенова-Алейникова и компании «МедиаКуб». Фильм расскажет историю шести молодых людей, которые, путешествуя по реке, заплывают в зону отселения. Волей случая они становятся причиной гибели человека, обосновавшегося и зарабатывающего там деньги.

В остросюжетном триллере задействованы известные белорусские и российские актеры: Сергей Толкач (до этого снимался в картинах «Одной крови», «Шагал-Малевич»), Юлиана Михневич («Акушерка», «Черная кровь»), Александр Головин («Елки», «Сволочи»), Дарья Мельникова («Стальная бабочка», «Папины дочки»), Даниил Вахрушев («Супербобровы», «Закон каменных джунглей»), Сергей Сосновский («Чемпионы», «Метод») и другие. Местом съемок выбран станкостроительный завод им. С.М. Кирова.

«Мы стараемся сделать современное, качественное и интересное кино. Сюжет держит интригу до последнего момента. Надеемся, что зритель (и не только белорусский) придет в кинотеатр. Над картиной работает профессиональная команда, у которой за плечами большой опыт», — отметил продюсер Андрей Липов. Он добавил, что зарубежные прокатные компании уже проявили интерес к картине.

С декабря трейлер фильма будет демонстрироваться в кинотеатрах Беларуси, России и СНГ. Выход фильма в прокат планируется на конец апреля 2020 года.

БелТА 

Print Friendly, PDF & Email