На сессии областного Совета депутатов утверждены изменения в бюджете Могилевщины на 2019 год

На внеочередной сессии областного Совета депутатов был утвержден пересмотр базовых показателей бюджета региона на 2019 год в  доходной и расходной частях.  Их корректировка  вызвана объективными обстоятельствами, предопределившими значимые изменения в бюджете Приднепровского края. Прежде всего – ростом уровня собственных доходов, а также безвозмездными поступлениями из республиканского бюджета. В частности, из него был перечислен значительный объем дотаций, субвенций и субсидий.  
 
Как следствие, уменьшился дефицит областного бюджета и увеличилась его доходная часть. Причем довольно существенно – на 31,6 млн. рублей.      
 
В результате, как сообщила заместитель начальника главного финансового управления облисполкома Снежана Морозова, возросли поступления на выплату заработной платы в бюджетных учреждениях и организациях, а также размеры межбюджетных трансфертов в некоторых отраслях народно-хозяйственного комплекса области. В том числе здравоохранения и образования. К примеру, в  сферу здравоохранения перечисляется 7,4 млн. рублей.
 
Увеличились ассигнования и на возведение ряда значимых социальных объектов, обустройство инженерно-транспортной инфраструктуры новостроек. В том числе на возведение комплекса по производству и переработке мяса индейки в Климовичском районе и бани в городе Мстиславле.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email