Жеребьевка финалистов нацотбора на «Евровидение-2020» пройдет 28 января

Жеребьевка участников финала национального отбора конкурса песни «Евровидение-2020» пройдет 28 января в Белтелерадиокомпании, сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы медиахолдинга Светлана Смолонская-Красковская.

«Традиционно жеребьевка пройдет в стенах медиахолдинга и определит очередность выступления финалистов. Процедура позволит творческой группе проекта от Белтелерадиокомпании и самим участникам уже завтра начать работу над сценарием и режиссурой финального гала-концерта, чтобы он стал красочным и запоминающимся», — рассказала Светлана Смолонская-Красковская.

Живое прослушивание проходит сегодня в студии «600 метров» Белтелерадиокомпании. На путевку в финал претендуют 49 конкурсантов. В списке как новички, так и участники отборов прошлых лет: Виталий Воронко, Анжелика Пушнова, Жанет, группа PROвокация, NAPOLI.

До конца дня фокус-группа подведет итоги отборочного тура. Финалисты будут определены простым большинством голосов. Список будет опубликован сегодня в Telegram-канале АТН, вечером имена счастливчиков озвучат в новостных выпусках на «Беларусь 1».

Финальный гала-концерт состоится не позднее 6 марта. Телезрителей «Беларусь 1» и «Беларусь 24» ожидает шоу, во время которого можно будет наряду с авторитетным жюри проголосовать за понравившегося исполнителя. Финалист, набравший в сумме наибольшее количество зрительских и экспертных голосов, удостоится права представлять нашу страну на 65-м конкурсе песни «Евровидение» в Роттердаме (Нидерланды) в мае.

Проект организован Белтелерадиокомпанией — единственным в Беларуси членом Европейского вещательного союза — и Министерством культуры, которое выступает соорганизатором. Положение о проекте размещено на сайте медиахолдинга.

БелТА       

 
Print Friendly, PDF & Email