Сжигать траву запрещено!

19 марта участковым инспектором Белыничского РОВД по Вишовскому сельсовету майором милиции Шутовым А.Н. при проведении профилактической работы в д.Сипайлы был установлен факт выжигания сухой травы и растительности местным жителем. Шутов А.Н. оперативно передал информацию об указанном факте в Белыничский РОЧС, а также провел разъяснительную работу с правонарушителем и принял участие в ликвидации сухпала.

Прибывшим на место старшим инспектором ИНиП Белыничского РОЧС Морозовым Ю.А. виновник был привлечен к административной ответственности по статье 15.57 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере 10 базовых величин.

Белыничский РОЧС напоминает, что запрещается выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков. Указанные действия могут привести не только к административному наказанию в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин, но создают угрозу распространения огня на находящиеся в непосредственной близости здания, а также зачастую приводят к гибели людей.

Илья ТИКУНОВ,

старший инженер СОФГСЧСиГО Белыничского РОЧС.

 

 

Print Friendly, PDF & Email