Могилевский драмтеатр отменяет спектакли и переходит на репетиционный режим

Могилевский драматический театр с 1 по 21 апреля отменяет все спектакли и переходит на репетиционный режим работы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила руководитель литературно-драматургической части театра Ольга Семченко.

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией существенно снизилась посещаемость спектаклей как в Могилеве, так и по всей республике, — пояснила собеседница решение администрации театра. — Могилевчане стараются избегать мест массового скопления людей, отказываются от посещения мероприятий, в том числе от походов в театр. Актеры играют практически при пустом зале: на показ выкупается всего 10-15 билетов. Это экономически нецелесообразно, учитывая затраты на электроэнергию, отопление и зарплату сотрудникам».

В ближайшее время театр перейдет на репетиционный режим: труппа готовит несколько ярких премьер, основная масса которых запланирована на май. Так, режиссер Виктор Куржалов работает над спектаклем «Пришел мужчина к женщине» — историей привязанности в одном действии по пьесе Семена Злотникова. На малой сцене театра зрителям представят концертную программу «Романтика#LOVE». Завершаются репетиции спектакля режиссера Камили Хусаиновой по рассказам Василия Шукшина. Также коллектив приступил к подготовке июльской премьеры «Ганди молчал по субботам» по пьесе российского драматурга Анастасии Букреевой.

Не прекращается работа над большой постановкой «Пиковая дама» в режиссуре Игоря Казакова. Фантазию по мотивам одноименной повести А.С. Пушкина готовят для следующего театрального сезона. Сейчас создаются реквизит, костюмы и декорации.

«В ближайшее время можно будет посмотреть телеверсии спектаклей областных могилевских театров — кукольного и драматического, — напомнила Ольга Семченко. — Их трансляции пройдут с 4 по 26 апреля на телеканале «Беларусь 4 «Могилев», а также на сайте и в группе телеканала в соцсетях».

БелТА    

Print Friendly, PDF & Email