Рейды по предупреждению пожаров

В период проведения месячника пожарной безопасности организовано проведение рейдов мобильными группами по недопущению выжигания сухой растительности и соблюдению правил пожарной безопасности при разведении костров и сжигании мусора.

29 марта, при проведении рейда по территории Ланьковского сельсовета, был установлен факт выжигания сухой травы жителем д.Лубяны. Как пояснил пенсионер при составлении на него административного протокола, он решил сжечь сухую траву на пустыре недалеко от своего домовладения, чтобы обезопасить себя от живущих в ней змей и других гадов. Но при этом не подумал – к чему могут привести его такие действия. В соответствии со статьей 15.57 КоАП Республики Беларусь правонарушитель был наказан штрафом в размере 270 бел. руб.

РОЧС напоминает – жители и особенно гости (дачники) Белыничского района, наводить порядок на территории необходимо соблюдая все установленные нормы и правила. А в случае обнаружения загорания – немедленно принимать меры по его тушению, сообщив об этом спасателям по телефону 101 или 112.

Илья ТИКУНОВ,

старший инженер СОФГСЧСиГО Белыничского РОЧС.

 

Print Friendly, PDF & Email