О введении ограничительного мероприятия

Отдел охраны правопорядка и профилактики Белыничского РОВД напоминает о том, что с 10 апреля т.г. действует постановление Совмина Республики Беларусь от 08.04.2020 № 208 «О введении ограничительного мероприятия». В целях предотвращения распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, Совмин постановил ввести на территории Беларуси ограничительное мероприятие – самоизоляцию.

Гражданам, которым вручено требование о соблюдении правил поведения в самоизоляции, а также имеющим один или несколько респираторных симптомов запрещается посещать и  места богослужений, где пройдут мероприятия приуроченные религиозным праздникам: 19 апреля – «Пасха» и 26 апреля– «Радуница».

Невыполнение требований о соблюдении правил поведения в самоизоляции, невыполнение иных санитарно-эпидемиологических требований влечет за собой привлечение к административной ответственности по ст. 23.4. Кодекса Республики Беларусь об Административных Правонарушениях  (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий), за что предусмотрена ответственность в виде наложение штрафа в размере от двух до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Александр КРОЛ,

старший инспектор по РР ООПП Белыничского РОВД.

 

Print Friendly, PDF & Email