Вновь может быть подвергнут наказанию

Вечером 27 мая 2020 года сотрудниками Осиповичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира за осуществление лова рыбы с применением запрещенных орудий рыболовства (сети рыболовной)на берегу Осиповичского водохранилища у деревни Смык был задержан гражданин «П» 1966 года рождения, местный житель.

При выяснении обстоятельств было установлено, что данный гражданин уже неоднократно попадал в поле зрения инспекции, последний раз за браконьерство он привлекался в 2019 году, судом Осиповичского района был приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год. Освободился из мест лишения свободы гражданин «П» только 20 марта текущего года.

Несмотря на тот факт, что нарушитель не успел причинить вред окружающей среде, его действия квалифицируются ч.2 ст. 281 УК Республики Беларусь «Незаконная добыча рыбы или других водных животных». И он вновь может быть подвергнут наказанию в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Телефон доверия Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира 80222-274000 (круглосуточно). 8022-310986

Email:    Mogilev_OI@gosinspekciya.gov.by

 Сергей РАДКЕВИЧ,

заместитель начальника Могилевской облинспекции.                                                 

Print Friendly, PDF & Email