Свой 133-ий сезон Могилевский драмтеатр открывает 10 июня

Свой 133-ий сезон Могилевский драмтеатр открывает 10 июня. Об этом сообщили в учреждении культуры. По информации пресс-службы театра, в настоящее время труппа приступила к репетициям после трудового отпуска, к работе вернулись службы театра, в том числе театральная касса.
 
«Сложно прогнозировать, когда закончится пандемия, и мы должны научиться с ней справляться. Жизнь, в том числе культурная, не может остановиться! Во всех странах мира она постепенно возвращается в старое русло. Потребность в прекрасном, в духовном, в зрелищах и общении никуда не исчезла. Искусство – то, что всегда поддерживало нас в трудные времена. Мы возобновим работу, помня о том, что здоровье людей – это самое ценное и важное. Летняя пора – традиционно не самый активный период посещения театров зрителями. Мы ожидаем, что посещаемость спектаклей снизится и наполняемость зала будет небольшой», – отметили в драмтеатре.
 
Тем не менее рассадка зрителей будет осуществляться с учетом требований безопасности. Администраторы театра будут, как обычно, встречать зрителей, помогать им с рассадкой, а также напоминать о соблюдении правил личной гигиены и профилактики коронавируса. Зрителям будет рекомендовано производить рассадку на безопасном расстоянии от сцены и друг от друга, с соблюдением социальной дистанции. Безопасная рассадка будет производиться в партере, бельэтаже и на балконе – согласно приобретенным билетам.
 
Администрация театра также рекомендует посещать театр, как и другие общественные места, в защитных масках и перчатках. Работники администрации театра будут носить их в обязательном порядке при контактах со зрителями. На входе в зал будут размещены флаконы с дезинфицирующими средствами для обработки рук.
 
«В театре на сегодняшний день поддерживается специальный режим дезинфекции помещений, производится уборка помещений и санитарная обработка поверхностей, которых чаще всего касаются люди (дверные ручки, перила, поручни и т.д.). В санузлах размещены дозаторы с антисептиком для обработки рук персонала и зрителей, а также памятки о способах обработки рук антисептиком и мерах профилактики коронавирусной инфекции», – обратили внимание в театре.
 
Кроме этого перед началом спектаклей и в антракте поверхности, к которым прикасаются зрители (в частности, ручки кресел и дверей), будут обрабатываться дезинфицирующими средствами.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email