Введен обязательный масочный режим

Уважаемые жители г.Белыничи и Белыничского района!

Важная часть в противодействии распространению коронавирусной инфекции принадлежит профилактическим мерам немедицинского характера. Для этого в районе 6 апреля 2020 года решением райисполкома был утвержден Комплексный план мероприятий, в котором нашли отражение меры предупредительного характера.

В связи со сложившейся эпидемиологически неустойчивой ситуацией по распространению коронавирусной инфекции, в очередной раз информируем население о необходимости социального дистанционирования, минимизации контактов, ношения средств индивидуальной защиты, исключения возможных перемещений за пределы района.

Распоряжением председателя Белыничского районного исполнительного комитета от 03.06.2020 введено обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски) населениемна объектах и в организацияхБелыничского района (магазины, аптеки, отделения банка, связи, почты, в общественном транспорте и прочие объекты).  Введен обязательный масочный режим в организациях и учреждениях Белыничского района с обеспечением смены использованных масок каждые 3 часа.

Также введено ограничение количества одновременно находящихся посетителей в торговых объектах (продовольственной и непродовольственной группы), объектах общественного питания, аптеках, отделениях банка, связи, почты и других объектах с учетом необходимости соблюдения мер социального дистанцирования в зависимости от площади помещения

В режим работы торговых объектов общественного питания, бытового обслуживания, аптек, отделений банка, почт и других объектов введены технические перерывы для проветривания и проведения уборки помещений с применением дезинфицирующих средств.

Согласно данному распоряжению, запрещена выездная торговля на территории Белыничского района, за исключением специализированного автотранспорта предприятий-изготовителей всех форм собственности Могилевской области на территории рынка г.Белыничи.

Print Friendly, PDF & Email