Музыкант из Белынич Юрий Нестеренко выпустил книгу для детей

Новая книга для детей на белорусском языке «Чароўныя назвы» выпущена столичным издательством «Ковчег». Ее автор — Юрий Нестеренко  из города Белыничи Могилевской области, заявленный на обложке издания как «Дзед Бялын».


 
В книгу вошли авторские стихи, считалки, загадки, сказки, рассказы. Большинство текстов ранее публиковались в журнале «Вясёлка» и других детских изданиях.
 
Соавторами Юрия Нестеренко стали его дочери Аня и Саша. Их рисунками проиллюстрировано издание.
 
— Материалы книги активно использовались на встречах в детских коллективах. Много таких мероприятий прошло в Белыничах, Минске, Слуцке, Могилеве — в библиотеках и школах,  — рассказал Юрий Нестеренко. —  Конечно, планировали провести «живую» презентацию с участием детей. Но, к сожалению, мероприятие придется перенести на другое время.
 
Книга вышла тиражом в 130 экземпляров. 5 экземпляров поступило в Национальную библиотеку, в ближайшее время издание поступит в книжные магазины.  
 
Юрий Нестеренко больше известен как музыкант, «ветеран» белорусской рок-сцены, лидер групп White Night Blues и Nestary Band. Ранее издавались две книги Нестеренко — беллетристика по мотивам реальных событий «Звычайны шоў-бізнес» и краеведческое издание «Маё мястэчка ў часеі прасторы».
 
26 июня музыкант и писатель отпразднует 55-летие, к юбилею планируется выпустить проект «55 песен Юрия Нестеренко» — издание сборника композиций разных лет из разных альбомов и проектов.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email