«Глядя на вас, испытываю гордость и самую глубокую признательность» — Лукашенко вручил госнаграды

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил сегодня государственные награды, передает корреспондент БЕЛТА.

«Глядя на вас, я испытываю гордость и самую глубокую признательность, — подчеркнул глава государства во время церемонии награждения. — Сегодня у всех нас, можно сказать, тройной праздник».

Президент пояснил: «Во-первых, вы удостоены государственных наград за выдающиеся профессиональные достижения, которые прославляют нашу Беларусь, вписывают в ее современную летопись яркие и запоминающиеся страницы».

Во-вторых, особую торжественность встрече придает то, что награждение проходит накануне важнейшего в истории белорусского суверенного государства дня — Дня Независимости.

В-третьих, в 2020 году весь мир отмечает 75-летие Великой Победы во Второй мировой войне. «Мы низко кланяемся всем ветеранам. И хорошо помним, что белорусы — потомки героического советского народа-победителя. В горниле страшнейшей гуманитарной катастрофы мы потеряли треть нашего населения, — напомнил Александр Лукашенко. — В наших детях и внуках, в наших профессиональных успехах — частица бессмертия».

Президент поблагодарил всех награжденных за их труд и отметил: «Вы — те люди, которые формируют мнения в нашей стране. Посмотрел в интернете — много появилось «формирующих мнения». Я пошутил недавно, что они бы разобрались сами в себе и подумали, что о них, кроме родственников, никто не знает, а они якобы формируют мнения».

«Вы — люди, которые формируют мнения и должны это делать ради нашей земли, нашей страны», — выразил убежденность Александр Лукашенко.

БелТА    

 

 

Print Friendly, PDF & Email