Кунцевич: Жизнь многогранна и не идеальна, нужно освещать ее, не лакируя

В Могилеве 10 июля состоялась рабочая встреча заместителя главы Администрации Президента Республики Беларусь с представителями региональных общественных организаций и объединений. 
 
Во время  вступительного слова Андрей Кунцевич подробно остановился на встрече Президента Беларуси с представителями крупнейших СМИ, которая прошла накануне.  
 
Среди основных посылов — пандемия . Причем, пандемия не только коронавирусная, но и другие: инфо-пандемия, политико-пандемия, экономическая.  Как отметил замглавы Администрации, со всеми этими проявлениями руководство страны успешно борется. Точечно и очагово.  Главная задача  сегодня не сломать то, что строилось совместными усилиями четверть века. В реформах правительство видит сегодня спокойное совершенствование созданного. 
 
Андрей Кунцевич  заверил, что более подробно о нынешней ситуации и дальнейшем развитии белорусского государства все узнают в скором времени. Готовится послание Президента Парламенту и белорусскому народу. И в этой связи заместитель Главы Администрации призвал руководителей общественных организаций  и объединений включится в работу. Акцентировать внимание на вопросах, которые сегодня наиболее актуальны для белорусов, помочь в формировании повестки предстоящего в послания.
 
Вопросов к гостю было немало. Начиная от сохранения памятников архитектуры в области, разработке новых туристических маршрутов для школьников и заканчивая предложением информационного стартапа для  белорусского правительства. 
 
Оживленную дискуссию вызвала тема  СМИ. Были вопросы и по сетке ТВ вещания, и по информационному полю (Интернет и социальные сети) на котором, по мнению присутствующих, журналисты государственных изданий проигрывают оппонентам.
 
— Нужно усиливать свое влияние здесь,- согласился гость.  И с этим же пожеланием начал встречу уже с журналистами Могилевской области.  Заместитель главы Администрации Президента призвал представителей четвертой власти не сторониться проблемных тем.  
 
— Жизнь многогранна и не идеальна,- отметил Андрей Кунцевич.  И нужно освещать ее, не лакируя. Защита информационного суверенитета страны,  качественный рост региональной прессы — вот задачи, которые ставит сегодня перед журналистами правительство.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email