Храните по правилам!

Согласно статьи 24 Закона Республики Беларусь от 13 ноября 2001 г. № 61-З«Об оружии», основанием для хранения служебного и гражданского оружия и боеприпасов является полученное в органах внутренних дел соответствующее разрешение на хранение или хранение и ношение оружия.

Хранение иностранными гражданами, лицами без гражданства, временно пребывающими или временно проживающими в Беларуси, приобретённого в нашей стране гражданского оружия, разрешается в течение 10 дней на основании разрешения на его приобретение, выданного органом внутренних дел.

Юридическим лицам и гражданам запрещается хранить и использовать найденное или переданное им оружие, собственниками которого они не являются. Оно подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел. Служебное и гражданское оружие и боеприпасы должны храниться в условиях, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Помещения, в которых хранится, либо места хранения оружия и боеприпасов, принадлежащего гражданам, оборудуются техническими средствами систем охранной сигнализации. 

Согласно Инструкции о порядке организации работы по оказанию (выполнению) охранных услуг (работ) Департаментом охраны МВД, в том числе по обследованию объектов, заявка на оборудование техническими средствами систем охранной сигнализации может быть подана в подразделение Департамента охраны устно, в том числе по специально выделенному телефону, а также в письменном или электронном виде. В заявке указываются следующие сведения: фамилия, собственное имя, отчество, адрес места жительства (места пребывания), контактные телефоны; адрес объекта; необходимая охранная услуга (работа).

Более подробную информацию можно получить в районном отделении Департамента охраны по адресу: г. Белыничи, ул. Энгельса, д. 16 либо по телефонам: 79-648, 77-976 с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 в рабочие дни, 77-978 или 77-984 круглосуточно.

Сергей ОРЕХОВСКИЙ,

начальник Белыничского отделения

Департамента охраны.

 

Print Friendly, PDF & Email