Правительство изменило порядок возмещения расходов на жилье при командировках по Беларуси

Правительство изменило порядок возмещения расходов на жилье при командировках по Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 22 сентября 2020 года №550, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальном правовом интернет-портале.

ИП, организации независимо от формы собственности (исключение — бюджетные организации) при командировании работников в пределах Беларуси сами принимают решение о возмещении расходов по найму жилья на основании подтверждающих документов либо без них.

При отсутствии таких документов расходы за время командирования (исключение — время нахождения в пути) возмещаются в размере, не превышающем 20%, но не менее 5% размеров возмещения этих расходов. Конкретный размер возмещения расходов устанавливается нанимателем в локальном правовом акте.

Что касается бюджетных организаций, то расходы по найму жилья при командировании в пределах страны возмещаются на основании подтверждающих документов. При их отсутствии расходы возмещаются в размере 5% размеров возмещения этих расходов.

Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email