Наказание неизбежно

Что такое хулиганство и какие санкции за это ожидают?

Оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, согласно санкции статьи 17.1. КоАП Беларуси (мелкое хулиганство), влекут наложение штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест.

Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для их употребления, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, согласно санкции части 1 статьи 17.3. КоАП, влекут наложение штрафа в размере до 8 бв.

Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения, согласно части 2 вышеуказанной статьи, влечёт наложение штрафа в размере от 1 до 10 бв.

Действия, предусмотренные частями 1 и 2 вышеуказанной статьи, совершённые повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, согласно части 3 вышеуказанной статьи, влекут наложение штрафа в размере от 2 до 15 базовых величин или административный арест.

Появление в общественном месте в состоянии, вызванном употреблением без назначения врача-специалиста наркотических и психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, в виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, согласно части 4 вышеуказанной статьи, влечёт наложение штрафа в размере от 5 до 10 бв.

Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств или психотропных веществ, либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, согласно части 5 вышеуказанной статьи, влечёт наложение штрафа в размере от 8 до 12 бв.

Потребление без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ в общественном месте либо потребление их аналогов в общественном месте, согласно части 6 вышеуказанной статьи, влекут наложение штрафа в размере от 10 до 15 бв.

О каждом факте привлечения гражданина Беларуси, иностранного гражданина или лица без гражданства к административной ответственности информация направляется в соответствующий совет ОПОП, по месту работы или учёбы.

       Александр КРОЛ,

       старший инспектор  по разрешительной работе ООПП РОВД.

Print Friendly, PDF & Email