Более 13,7 тысячи жителей Могилевщины оздоровились за счет средств государственного социального страхования и республиканского бюджета за 10 месяцев

За десять месяцев текущего года по оперативным данным в Могилевской области по путевкам, приобретенным Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения за счет средств государственного социального страхования и республиканского бюджета, оздоровлено более 13,7 тысячи человек. С использованием средств государственного внебюджетного Фонда соцзащиты населения  —  более 4,7 тысячи, в том числе порядка 2,7 тысячи детей.  
 
— Также за счет средств республиканского бюджета оздоровлено 15 инвалидов и участников ВОВ, в том числе приравненных к ним по льготам, 1375 человек из числа неработающих пенсионеров и инвалидов по линии Минтруда, 354 студента, 215 детей-инвалидов в возрасте до 18 лет в сопровождении родителей, — рассказали в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. — Приоритетным направлением работы является и обеспечение санаторно-курортным лечением и оздоровлением детей в возрасте от 3 до 18 лет. Особое внимание уделяется детям, проживающим и обучающимся на загрязненных радионуклидами территориях. Отдохнули и укрепили здоровье более 6,5 тысячи детей и подростков данной категории, в том числе 146 детей 3-х – 6-ти лет в сопровождении одного из родителей. Дети получали оздоровление и лечение в 19 здравницах, расположенных как на территории Беларуси, так и за ее пределами.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email