Головченко назвал рост благосостояния населения главной целью программы деятельности правительства до 2025 года

Рост благосостояния населения является главной целью программы деятельности правительства до 2025 года, сообщил премьер-министр Роман Головченко сегодня в Палате представителей, представляя программу.

«Главными целевыми ориентирами действий правительства определены повышение благосостояния и достижение высоких стандартов жизни населения страны», — сказал Роман Головченко.

В основе работы правительства будет создание благоприятных условий для инвестирования, снижение рисков для инвесторов и улучшение бизнес-среды, отметил премьер-министр. Причем условия для развития бизнеса должны быть не только в Минске, но и регионах.

Глава правительства также анонсировал принятие программы развития конкуренции.

Роман Головченко обратил внимание на проблему низкой инновационной активности в экономике. «Поэтому помимо совершенствования традиционной экономики будем настойчиво формировать так называемую новую экономику, где основу будут составлять интеллектуальные продукты и услуги», — пообещал премьер-министр. Для этого планируют переформатировать систему господдержки инновационной сферы. В частности, предусмотреть целевую финансовую поддержку проектов по созданию новых прорывных производств.

В следующей пятилетке правительство хочет реализовать масштабные проекты будущего в сфере электротранспорта, инновационного здравоохранения, фармацевтике, внедрение умных городов, точного земледелия.

Одна из целей — нарастить экспорт товаров и услуг в 2025 году до $50 млрд.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email