Сильные гололед и гололедица ожидаются в Могилевской области 11 декабря

На завтра Могилевоблгидромет вынес предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды (оранжевый уровень опасности). Связано это с гололедом (появляется на любых поверхностях, при минусовых температурах воздуха и положительной температуре в облачном слое и осадках в жидкой фазе. Попадая в слой отрицательной температуры, осадки не успевают испариться. А на земле они замерзают, образуя скользкую корку льда везде — на автомобилях, деревьях, проводах) и гололедицей (появляется только на горизонтальных поверхностях, чаще всего на дорогах и тротуарах, когда резкое похолодание наступает после выпадения осадков).
 
11 декабря (пятница): ожидается облачная погода. На большей части территории осадки (мокрый снег, дождь), гололед, на дорогах гололедица. Вероятность осадков Могилеве -4_-6°С. В отдельных районах слабый туман. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с.
Температура воздуха ночью по области -2_-7°С, в Могилеве -4_-6.
Днем -2_+3°С и около 0°С соответственно.
 
По предварительному прогнозу Могилевоблгидромета, в первой половине следующей недели погода будет неустойчивая: в понедельник и вторник – мокрый снег, дождь и около нуля, налипание мокрого снега. В среду – без существенных осадков и до минус 5 ночью.
 
14 декабря (понедельник): на большей части территории осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах налипание мокрого снега, туман, гололед, на дорогах гололедица.
Ночью -3_+2°С, днем -2 +3°С.
 
15 декабря (вторник): осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах туман, гололед, на дорогах гололедица.
Ночью -3_+2°С, днем  -2_+3°С.
 
16 декабря (среда): преимущественно без осадков, лишь ночью местами возможен кратковременный снег. В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица.
Ночью 0_-5°С, днем -2_+3°С.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email