Ночной дозор

Автономный пожарный извещатель подтвердил свой статус ангела спасателя. Благодаря этому компактному прибору только в 2020 году в Республике удалось предотвратить гибель более 60 человек, в области – спасено 26 человек, в том числе 13 детей. И наш район не исключение – на пожаре в д.Прихабы благодаря АПИ спаслась целая семья.

Пожар особенно опасен ночью. Когда человек спит – он не чувствует запах дыма и легко становится добычей огня. Обезопасьте свою жизнь и жизнь близких– установите в жилых комнатах автономные пожарные извещатели.

Очень важно верно выбрать место установки извещателя. Оптимальная точка– в центральной части потолка с небольшим смещением в сторону окна или двери, где происходит движение воздушных потоков. Срабатывая, извещатель подает громкий сигнал, способный разбудить спящего человека и заглушить любой звук работающей бытовой техники.

Многих интересует, как прекратить звучание, если АПИ сработал не от пожара. Для этого необходимо проветрить помещение либо в течение нескольких секунд пропылесосить АПИ, не снимая с потолка.

Необходимость установки извещателей в каждом жилье бесспорна. Но жаль, что не изобретен еще прибор, способный избавить людей от пьянства и курения, от халатности и безответственности, от вечного упования на «авось» которые, как известно, до добра не доводят…..

Илья ТИКУНОВ,

старший инженер СОФГСЧСиГО РОЧС.

 

 

Print Friendly, PDF & Email