Снег прекрасный и… опасный

В условиях ухудшения погодных условий МЧС напоминает, что ветхость строительных конструкций, усугубленная снеговой нагрузкой, нередко приводит к обрушению кровель.

Проведите осмотр и, если нужно, ремонт кровель, укрепите стропильную систему, очистите крыши от снеговой нагрузки, помогите это сделать своим престарелым родственникам, соседям.

Не ходите под крышами, карнизами, балконами домов и строений. Руководители организаций и предприятий всех форм собственности также обязаны принять исчерпывающие меры по снижению снеговой нагрузки с крыш зданий и сооружений подведомственных объектов.

В подразделении МЧС Могилёвской области сообщили, что только 9 января спасатели выезжали 14 раз для оказания помощи по распиловке и уборке аварийных деревьев с автодорог общего пользования и 8 раз – для извлечения автомобилей из снега (в Могилёве, Могилёвском, Белыничском, Круглянском, Мстиславском, Кличевском, Костюковичском районах).

По данным Могилёвоблгидромета, на территории области толщина снежного покрова составляет до 27 см. Случаи обрушения кровель зданий пока не были зафиксированы, но в случае усиления снегопадов вполне могут произойти.

Будьте осторожны, строго соблюдайте правила безопасности в экстремальных погодных условиях.

Илья ТИКУНОВ,
старший инженер РОЧС.

Print Friendly, PDF & Email