Более 60 безработных Могилевщины направлено на бесплатное обучение службой занятости в январе-феврале

В январе-феврале текущего года на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и обучающие курсы службой занятости направлено 64 безработных жителей Могилевской области.
 
— Обучение безработных осуществляется более чем по ста профессиям, востребованным на рынке труда, в основном по профессиям рабочих. Предусмотрена возможность обучения по двум смежным профессиям одновременно, например, маляр-штукатур, облицовщик-плиточник, повар-кондитер и др., — рассказали в Минтруда. — Срок обучения зависит от выбранной профессии и, как правило, составляет от 3 до 6 месяцев. Для безработных обучение бесплатно. Гражданам, направленным на обучение, выплачивается стипендия в течение всего периода обучения, а также компенсируются затраты на проживание и проезд при направлении на обучение в другую местность.
 
Для получения консультации о востребованных профессиях по месту жительства безработного, информации о возможных образовательных программах обучения по профессиям и специальностям (подготовка, переподготовка, повышение квалификации или обучающие курсы) и направления на обучение необходимо обратиться в службу занятости по месту жительства.

mogilevnews.by

  

Print Friendly, PDF & Email