БРСМ 22 марта дает старт благотворительной акции «Восстановление святынь Беларуси»

Белорусский республиканский союз молодежи 22 марта дает старт республиканской межконфессиональной благотворительной акции «Восстановление святынь Беларуси. Нас объединяет история и вера», сообщила секретарь Центрального комитета БРСМ, координатор волонтерского движения «Доброе сердце» Александра Гончарова.
 
Дорожная карта реализации проекта предполагает три этапа: с 22 по 31 марта — республиканский старт в Минске и регионах страны, с 1 апреля по 15 сентября пройдут районные и областные мероприятия, финал акции запланирован на 21 сентября.
 
Территориальные организации БРСМ совместно с религиозными определили культовые объекты. Волонтерские отряды «Доброе сердце» проведут на этих объектах трудовые акции по благоустройству. «С 22 по 31 марта в рамках мероприятий межконфессиональной акции наши добровольцы планируют благоустроить более 80 объектов. К примеру, 25 марта ребята займутся благоустройством территории Храма Покрова Пресвятой Богородицы в агрогородке Веремейки Чериковского района«, — отметила секретарь ЦК БРСМ.
 
Волонтерское движение «Доброе сердце» является одним из ведущих направлений деятельности БРСМ и объединяет более 32 тыс. юношей и девушек различных возрастных категорий. Республиканская благотворительная акция «Восстановление святынь Беларуси» реализуется БРСМ с 2013 года с целью воспитания и развития у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей, основанных на традициях белорусского народа. С 2016 года стала межконфессиональной.
 
«В 2020 году волонтеры движения «Доброе сердце» приняли активное участие в межконфессиональной республиканской благотворительной акции «Восстановление святынь. Сокровища Беларуси» и, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, благоустроили по всей стране 128 культовых объектов», — дополнила Александра Гончарова.
 
Объектами заботы молодежи стали в том числе и святыни Могилевской области. Так, была благоустроена «Добрая криница» в деревне Ермаки Горецкого района.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email