Лукашенко: в течение этого года надо окончательно определиться с полномочиями ветвей власти

В течение этого года надо окончательно определиться с полномочиями ветвей власти. Соответствующую задачу Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил сегодня на совещании по вопросам перераспределения полномочий между органами государственной власти, передает корреспондент БЕЛТА.

Изучить возможность перераспределения полномочий и усиления ответственности между различными органами или ветвями власти Президент поручал еще в прошлом году. Совет Министров, местные органы власти и парламентарии подготовили пакет предложений, которые могут расширить сферу деятельности правительства и иных госорганов.

«Я их внимательно изучал. И мое первое предложение — не надо мгновенно, чохом все принимать. Это должен быть эволюционный процесс. Но до внесения проекта новой Конституции на референдум мы должны этот процесс закончить. То есть в течение этого года надо окончательно определиться, какие полномочия будут у Президента, правительства, парламента, губернаторов, если надо — и ниже», — сказал Александр Лукашенко.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email