Новые нормы для определения класса сложности объектов строительства приняты в Беларуси

В Беларуси приняты новые нормы для определения класса сложности объектов строительства. Это предусмотрено постановлением Минстройархитектуры от 26 октября 2020 года №63, в соответствии с которым утверждаются и вводятся в действие строительные нормы СН 3.02.07-2020 «Объекты строительства. Классификация», разработанные РУП «Стройтехнорм», сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальном правовом интернет-портале.

Указанные нормы предназначаются для определения класса сложности объектов строительства и входящих в их состав зданий и сооружений. Они также устанавливают их классификацию при осуществлении архитектурной и строительной деятельности.

Согласно документу не подлежат классификации объекты, не относящиеся к объектам строительства, размещаемые без получения в установленном порядке разрешительной документации на строительство, изолированные помещения зданий и сооружений, технологическое оборудование и трубопроводы, а также инженерные сети и оборудование, размещаемые в эксплуатируемых зданиях и сооружениях.

Нормы «Объекты строительства. Классификация» вводятся в действие через 60 календарных дней после их официального опубликования.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email