Шульган: волоконно-оптическая сеть «Белтелекома» признана лучшей в Европе

Волоконно-оптическая сеть «Белтелекома» признана лучшей в Европе. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции «Перспективы цифрового развития страны на 2021-2025 годы» министр связи и информатизации Константин Шульган, передает корреспондент БЕЛТА.

«В 2020 году за повышение уровня качества услуг почтовой связи РУП «Белпочта» удостоена сертификата Всемирного почтового союза (уровня А — золотой сертификат) в области управления качеством международной почтовой службы. Также приятно отметить, что волоконно-оптическая сеть, которая создана «Белтелекомом», первая в Европе. В прошлом году мы занимали второе место, в этом году она признана лучшей в Европе», — сказал Константин Шульган.

По его словам, по индексу готовности к электронному правительству Беларусь занимает 40-е место среди 193 стран мира. «Мы сохраняем за собой позиции страны с высоким уровнем значения этого индекса, — подчеркнул министр. — По индексу развития информационно-коммуникационных технологий — 32-е место из 176 государств. При этом среди стран СНГ мы занимаем лидирующую позицию, опережая в том числе Российскую Федерацию (45-я позиция) и Казахстан (52-я)».

Также Константин Шульган отметил: в Беларуси более 11 млн абонентов мобильной связи, из которых почти 5 млн активно пользуются услугой связи четвертого поколения.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email