Гендиректором Большого театра Беларуси назначен Вячеслав Гарбузов

Генеральным директором Большого театра Беларуси назначен Вячеслав Гарбузов, сообщили БЕЛТА в Министерстве культуры.

Министр культуры Анатолий Маркевич сегодня представил коллективу Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси нового генерального директора. Им стал Вячеслав Гарбузов, ранее занимавший пост гендиректора Брестского академического театра драмы имени Ленинского комсомола Беларуси.

«Сегодня Большой театр — это широко известный не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами коллектив талантливых мастеров сцены, одна из крупнейших театральных площадок Европы и архитектурный символ белорусской столицы. Репертуар Большого театра насчитывает большое количество оперных и балетных спектаклей. Одно из главных направлений деятельности — обогащение национального репертуара, большое внимание к темам национальной истории, патриотизма, прославленным героям Беларуси, ее историческим корням. Бережное сохранение традиций, передача бесценного опыта от мастеров молодому поколению, преемственность — это то, что позволило коллективу, пройдя сложный путь становления, завоевать свое почетное место на мировой творческой арене и в сердцах зрителей. Наряду с постоянной работой по обновлению репертуара театр прикладывает значительные усилия по сохранению знаковых постановок, которые пользуются огромной популярностью и не сходят с театральных подмостков многие десятилетия», — отметили в ведомстве.

Министр подчеркнул: необходимо уделить пристальное внимание стабилизации морально-психологического климата в коллективе, взвешенной кадровой политике, особенно в части назначения на руководящие творческие должности. Также отмечена важность повышения доходов от внебюджетной деятельности и увеличения заработной платы. Перед коллективом и руководством учреждения также была поставлена задача совершенствовать репертуарную политику. Речь о постановке спектаклей, которые будут пользоваться успехом у зрителей, позволят задействовать солистов и другие творческие силы коллектива.

«Данная кадровая ротация носит плановый характер. Это планомерная работа по наращиванию кадрового потенциала, направленная на укрепление стабильности и активизацию творческой энергии работников учреждения, что в результате позволит выйти на качественно новый уровень как в работе учреждения, так и в сфере культуры в целом», — добавили в министерстве.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email