На какие товары не распространяется запрет на ввоз на территорию РБ разъясняет Могилевская таможня

Указом Президента  Республики Беларусь от 30 марта 2021 года «О применении специальных мер» введен запрет на ввоз отдельных групп товаров на территорию Республики Беларусь (в том числе отдельных производителей), страной происхождения которых являются государство и (или) объединение государств, принявшее решение о введении специальных мер в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц  или присоединившихся к специальным мерам в отношении них, принятым иными государствами и (или) их объединениями.
 
— 5 мая 2021 года вступило в силу Постановление Совета Министров  Республики Беларусь № 240 («О применении специальных мер», от 23.04. 2021 г.). Данным постановлением установлен перечень запрещенных к ввозу на территорию Республики Беларусь товаров, — пояснили в Могилевской таможне.
 
К таким товарам относятся:
— парфюмерные косметические или туалетные средства,
— изделия из пластмасс (производитель «Beiersdorf»),
— автомобили легковые (производитель группа компаний «Skoda auto»),
— химическая и нефтехимическая продукция (производитель группа компаний «Liqui moly»).
 
Действие данного постановления не распространяется на:
— ввозимые на территорию Республики Беларусь товары для личного пользования: парфюмерные косметические или туалетные средства, изделия из пластмасс (производитель «Beiersdorf»), химическая и нефтехимическая продукция (производитель группа компаний «Liqui moly»);
 
— транспортные средства, зарегистрированные в государствах членах ЕАЭС, а также временно ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС, в том числе для личного пользования (производитель группа компаний «Skoda auto»).

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email