Оплата листка нетрудоспособности после увольнения с работы

В соответствии с п. 8 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 № 569 лицам, у которых временная нетрудоспособность в связи с заболеванием или травмой продолжительностью более 30 календарных дней или право на пособие по беременности и родам наступили в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора (кроме трудового договора о работе по совместительству) по уважительным причинам, пособия в порядке исключения назначаются комиссией по назначению пособий областных (Минского городского) управлений Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (далее – комиссия по назначению пособий территориального органа Фонда).

На период, за который производится выплата пенсии, в случае, указанном в части первой настоящего пункта, пособие по временной нетрудоспособности не назначается.

Лицам, зарегистрированным в установленном порядке в качестве безработных, которым пособие по беременности и родам выплачено органом по труду, занятости и социальной защите в случае, указанном в части первой настоящего пункта, пособие по беременности и родам не назначается.

Для назначения пособия в вышеуказанном случае необходимо обратиться в территориальный орган Фонда.

Пособия выплачиваются по месту прежней работы или плательщиком, определяемым комиссией по назначению пособий территориального органа Фонда.

       Более подробную информацию можно получить, позвонив по тел. 72-979,72-978.

Наталья ГЛИНСКАЯ,

начальник Белыничского  районного отдела Могилевского областного управления ФСЗН.

 

                                                             

                              

Print Friendly, PDF & Email