В Могилевской области участились случаи выпадения детей из окон

В Могилевской области участились случаи выпадения детей из окон. Медики бьют тревогу: с установившейся жарой их стало еще больше.

— При падении дети разного возраста получают тяжелые травмы, а нередко такие случаи заканчиваются летальным исходом. Только за последнее время в нашей больнице пролечено несколько пациентов из разных регионов области, — рассказывает врач-нейрохирург, врач травматолог-ортопед Могилевской областной детской больницы Дмитрий Суворов. — Родителям важно помнить, что детей не следует оставлять без присмотра ни на секунду! Не оставлять окна открытыми, если в помещении есть ребенок; заблокировать оконную ручку, чтобы он не мог открыть ее самостоятельно. И не забывать, что москитная сетка не спасет от трагедии, ведь детвора часто выпадают именно с ними. Также во время летних каникул участились травмы, связанные с детским транспортом. Многих тяжелых последствий можно было бы избежать, если бы у ребенка имелась защитная экипировка.

Актуальной остается проблема утопления детей во время отдыха у воды. Недавно оказывал помощь девочке (как нейрохирург). Она спасала из воды подружку, но, к сожалению, сама вовремя не смогла выбраться на берег и на всю жизнь осталась инвалидом.

Как сообщает Следственный комитет, только за июнь текущего года (по состоянию на 23.06) в республике при выпадении из окон травмировано 6 детей, из них 1 ребенок погиб.

Родители, будьте внимательны! Берегите своих детей!

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email